Rezepte

Forellenfilet gebraten mit Knoblauchsauce
Forellenfilet gebraten mit Knoblauchsauce
Zutaten für 4 Portionen:
  • 8 Forellenfilets mit Haut
  • 100 g Parmaschinken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Pfefferkörner
  • 1/8 l Gemüsefond
  • 1/8 l Rahm
  • Mehl zum Wenden
Forellen auf Lauch
Forellen auf Lauch
Zutaten für 4 Portionen:
  • Mehl zum Wenden
  • 4 frische Forellen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg Lauch
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 25 g Butter
Saiblingsfilets mit Bärlauchsauce
Saiblingsfilets mit Bärlauchsauce
Zutaten für 2 Personen

2 Forellen à 350 g,
Salz und frisch gemahlener Pfeffer,
200 g frische Champignons,
30 g Butter,
30 g fein gewürfelte Zwiebel,
60 g fein gewürfelte Karotten,
60 g fein gewürfelter Knollensellerie,
1 EL gehackte, frische Kräuter,
1/4 TL Salz, 1 Eigelb, 1/4 1 frische Sahne,
60 g Allgäuer Emmentaler,
frisch gemahlener
Pfeffer & Muskatnuß

Lachsforelle im Salzmantel
Lachsforelle im Salzmantel
Zutaten für 2 Personen

2 Forellen à 350 g,
Salz und frisch gemahlener Pfeffer,
200 g frische Champignons,
30 g Butter,
30 g fein gewürfelte Zwiebel,
60 g fein gewürfelte Karotten,
60 g fein gewürfelter Knollensellerie,
1 EL gehackte, frische Kräuter,
1/4 TL Salz, 1 Eigelb, 1/4 1 frische Sahne,
60 g Allgäuer Emmentaler,
frisch gemahlener
Pfeffer & Muskatnuß